Comment créer un crédit à un client?

2022-10-31 14:40

Quand la facture existe déjà dans vos ventes, le plus simple est de la renverser à l'aide du bouton du même nom au bas de l'écran. Une autre vente avec les montants inversés sera crée et il ne vous restera qu'à la "facturer" pour compléter l'opération.

Vous pouvez aussi passer par le menu COMPTABILITÉ, NOUVELLE TRANSACTION.  Sélectionnez la date, inscrivez le numéro de référence, allez dans la case CLIENT, entrez le code client, cliquez ensuite sur PAIEMENT et entrer le montant, soit sur une facture existance, soit dans ATTRIBUÉ UN EXÉDENT AU COMPTE.