Comment ajouter ou éditer des services de transport?

2022-10-03 20:15

Vous pouvez administrer vos services de transport dans les Paramètres, Configurations et dans l'onglet Transport. À la section "Services de transport" vous pourrez modifier les services par défaut ou en créer de nouveaux.

Par défaut, le système vient avec deux services ; TL (Truck Load, chargement complet) et LTL (Less than Truck Load, chargement partiel).

Vous pouvez ajouter le nombre de services que vous désirez dans cette liste. Le service de transport définira les comptes comptables utilisés pour les revenus et dépenses associées aux transports de ce type, ainsi que plusieurs autres configurations.

Dans cet onglet, vous pourrez déterminer le nom du service, celui-ci sera affiché sur les documents envoyés aux clients et aux transporteurs.

Dans l'onglet Comptabilité, vous pourrez déterminer les comptes comptables utilisés pour les transports de ce type, et vous avez la possibilité de définir ces comptes par régions si cela est nécessaire pour vous.

Extras

Dans l'onglet Extras, vous pouvez configurer des produits qui seront automatiquement ajouté dans les bookings associés à ce type de transport, ainsi qu'un prix pour l'extra.

Actions

Si vous payez vos chauffeurs selon les actions ou les distances qu'ils ont parcourues, les deux prochains onglets s'adressent à vous. Dans Actions, vous pouvez configurer des actions que le chauffeur pourra compléter lors du transport. Chaque action peut avoir un cout associé pour la paie du chauffeur, et aussi une valeur qui sera facturée au client. Il est aussi possible de configurer des bonus pour les chauffeurs s'ils ont parcouru une certaine distance dans une certaine région.

Rénumération

L'onglet Rémunération défini le taux horaire des chauffeurs qui effectuent ce type de transport. Celui-ci peut aussi être défini par ressource humaine dans la liste du bas (cette configuration aura préséance sur la configuration du haut).

Moyenne des notes : 0 (0 Vote)