Comment personnaliser une facture, soumission ou bon de commande?

~ 0 min
2023-11-03 15:49

Il est possible de modifier vos factures, soumissions ou bons de commande pour ajouter de l'information additionnelle. C'est aussi sur ses configurations que vous pourrez ajuster les informations qui apparaissent sur la facture en cas de changement d'adresse par exemple.

Comme par exemple pour informer vos clients de conditions de paiement, un changement à venir dans les politiques de votre organisation ou autre. Où simplement pour spécifier les informations de votre organisation/succursale qui apparaîtront sur vos factures.

Ajouter un texte aux factures, soumissions ou bons de commande.

Pour ce faire, cliquez sur le menu Paramètres, Configurations. Sélectionnez votre succursale dans le bas (vous n'en avez souvent qu'une seule).

Dans l'onglet Personnalisation des documents, voici les options qui s'offrent à vous :

1. Texte à afficher au bas des factures
  2. Texte à afficher au bas des soumissions
  3. Texte à afficher au bas des bons de commande

Enregistrez vos modifications.

Personnaliser les factures de clients

Vous pouvez ajouter un texte sur les factures d'un client en particulier. Dans le menu de gauche, cliquez sur Clients et sur le sous-menu du même nom. Dans la liste de vos clients, ouvrez sa fiche.

Dans la fiche du client, cliquez sur l'onglet Termes. Entrez votre message dans la boîte Terme à inscrire sur les factures.

Enregistrez vos modifications.

Pour que le texte se change automatiquement avec les clients anglais, suivre ce lien : https://faq.gem-books.com/index.php?solution_id=1335

Nuage de tags: bon de commande, facture, personnalisation, personnaliser, soumission