Comment relier votre boutique en ligne Shopify?

2023-01-23 23:15

Cet article vous explique comment relier GEM-BOOKS à votre boutique Shopify pour synchroniser vos produits et vos ventes.

Note : Vous devez être l'administrateur du compte GEM-BOOKS pour suivre les instructions suivantes.

Pour gérer votre boutique en ligne avec GEM-BOOKS, vous devez adhérer au Module complémentaire Site Web WordPress/WooCommerce et Shopify. Pour ce faire, ajoutez le Module complémentaire dans le menu avatar en haut à droite, Gestion de votre compte.

Dans Paramètres, Réglages de GEM-BOOKS, rendez-vous dans l'onglet ECom et cliquez sur le bouton +NOUVEAU rouge pour créer une nouvelle boutique. Dans le choix de type de boutique, choisissez Shopify.

Dans votre arrière boutique Shopify

Rendez-vous dans la section Applications et le sous-menu Paramètres des applications et des canaux de vente. Cliquez sur le bouton Développez des applications [pour votre boutique].

Cliquez sur le large bouton vert Autoriser le développement d'applications personnalisées (au besoin) et reconfirmer avec le même bouton. Cliquez sur le bouton vert "Créer une application".

Inscrivez GEM-BOOKS dans le nom de l'application et puis votre courriel en dessous.

Cliquez sur le bouton vert "Créer une application".

Dans la section suivante, sélectionnez l'onglet "Identifiants d'API". Vous allez pouvoir copier la Clé API et la Clé secrète de l'API qui seront utilisé dans GEM-BOOKS. Veuillez copier tour à tour ses deux informations contenues dans les champs suivantes et les coller dans les champs appropriés sur Actif.

À cette étape, profitez-en pour Enregistrer cet écran. Avant de retourner dans votre arrière boutique Shopify, copiez le "Webhook à insérer dans Shopify"

Dans votre arrière boutique Shopify

Rendez-vous dans le menu Paramètres et puis Notifications.

Tout en bas de la fenêtre, vous allez voir une section nommée Webhooks, cliquez sur le bouton Créer un webhook et choisissez Paiement d'une commande dans le choix d'événement. (Laissez le Format et la Version API des webhooks tel quels)

Collez le webhook que vous venez de copier des paramètres sur Actif. (Webhook à insérer dans Shopify) Cliquez ensuite sur le bouton Enregistrer de Shopify.

Avant de retourner dans Actif, copiez la série de caractères surlignés en jaune "Tous vos webhooks seront signés avec [...]" en prenant soin de ne pas prendre l'espace avant ou après.

GEM-BOOKS

Finalement, copiez la signature de Shopify indiquée après le Webhook (Tous vos webhook seront signés avec...) et collez la signature dans le champ approprié sur Actif. Vous pouvez maintenant enregistrer la fenêtre sur Actif et vos deux systèmes seront maintenant synchronisés.

Vos configurations dans GEM-BOOKS devraient ressembler à ceci :

GEM-BOOKS

N'oubliez pas de cocher la case dans les catégories que vous voulez voir apparaitre sur votre boutique ainsi que sur la fiche du produit. Vous retrouverez cette information dans l'onglet ECom.

Nuage de tags: boutique en ligne, ecom, Shopify