Comment calculer la rémunération d’un jour férié?

2024-02-22 14:10

Le logiciel calcul automatiquement les heures à payer lorsqu'un férié est présent dans une paye. Ce calcul vous est proposé, mais vous pouvez changer celui-ci afin d'insérer le nombre d'heures qui vous convient. Pour ce faire, il vous faudra premièrement bien configurer vos paramètres de paies. Dans les catégories d'employés, vous pouvez configurer un compte comptable pour les paies qui contient des jours fériés :

Lorsque vous allez faire une paye dans une période qui contient un ou plusieurs jours fériés, vous remarquerez qu'un message dans le haut de la fenêtre vous sera affiché pour vous informer de la présence d'un férié :

Lorsque ceci arrive, vous verrez qu'une ligne nommez férié sera ajouté à la liste des revenus. Dans cette ligne, le taux inscrit sera équivalent au taux horaire par défaut (taux #1). Le système va calculer automatiquement le nombre d'heures en fonction des heures payées dans les quatre dernières semaines. Le calcul exact est le suivant : (total des heures des 4 dernières semaines) * (1/20). Ce nombre d'heures sera déduit du nombre d'heures par défaut. Le montant de férié proposé peut être modifié ou retiré.

Les jours fériés au Québec

• Le jour de l'an
  • Le Vendredi saint ou le lundi de Pâques
  • La journée des Patriotes
  • La fête Nationale (si le 24 juin tombe un dimanche, le 25 juin est férié pour les salariés qui ne travaillent pas le dimanche)
  • La fête du Canada (si le 1er juillet tombe un dimanche, le 2 juillet est férié)
  • La fête du travail
  • L’action de grâce
  • Le jour de Noël

Calculez facilement l’indemnité à débourser pour un jour férié en utilisant le calcul de l'indemnité de la CNESST.

Moyenne des notes : 2.5 (2 Votes)